Дуэль

Дуэль

Рикошетом в окошки – ветер.
Ангел Света – далёк и светел.
Демон Мрака – близок – и мрачен:
Чёрной бездною озадачен.

А задача его простая:
Отследить, когда я устану,
Обессилею, отупею,
Даже песню спеть не сумею, -

Он тогда – учтив и сговорчив –
Извлечёт из тьмы договорчик…
И крылом мне: «Ни-ни!» - на это
С высоты махнёт Ангел Света…

Как давно меж вами живу я…
Не схлестнуться ль вам – напрямую –
Кто кого? Без меня – честнее!
Белоснежней, смолочернее -

Вы - крыло на крыло сойдётесь!
Без меня легко обойдётесь…
Я отмашку даю дуэли –
Кровь и перья в котле вскипели…

Крик, огонь… Свет ли, Мрак поможет?
Только кровь-то – моя… Крик – тоже…
Отзвенели мечи и латы…
Я осталась в ночи крылатой.

Как калека – меж костылями -
Между чёрным и белым крылами…


Рецензии