Читайте Аристотеля друзья и Гегеля не забывайте

Читайте Аристотеля, друзья!
И Гегеля не забывайте!
В их фолиантах жизнь бурлит сама,
В неё мозгами смело заезжайте!

Она для пониманья не сложна,
Когда у вас душа не бюрократа
И жадного к деньгам дегенерата,
Или усохла с водки и вина.

Там показушный не живёт король,
На свежем воздухе он быстро умирает,
Он исполняет в зоне страха роль,
Лишь там гнилой душою процветает.

Пространства правды не выносит он,
Ему лишь ложь необходимый допинг,
Да русского народа тяжкий стон,
Который он в греха болоте топит.

Свет диалектики враждебен для него,
Зато наркотик власти столь любезен,
Что он не видит больше ничего:
Как нуден он, как, в общем, бесполезен...

Народу нужен любящий Поэт,
Поэт в делах, Поэт душевной бури,
Кто говорит, у нас такого нет,
Наелся, минимум, какой-то едкой дури.

Он точно есть, он ходит среди нас,
Но до поры народу неизвестен,
Как Пушкин он большой невольник чести,
Дантес за ним охотится сейчас.

Но нет Дантесу счастья на отлов,
Прошел урок его по расписанью,
Бог, как бы не был грозен и суров,
Своей Поэта прикрывает дланью.

А показушного во власти короля
Прошли как Гитлера когда-то времена...

Читайте Аристотеля, друзья!
И Гегеля не забывайте!
В их фолиантах жизнь бурлит сама,
В неё мозгами смело заезжайте!

   18 февраля 2012 года


Рецензии