Диалог с Семенычем

               Эх,  Семеныч, Семеныч,
               Вот  прошло  десять  лет.
               О  тебе  говорят  все,
               Да  тебя  только  нет.
               Эх, Семеныч, Семеныч,
               Поспешил  ты  уйти,
               Столько  тем  здесь  для  песен ,
               Да  тебя   не  найти.

   Нет  тебя, ты  покинул  Россию,
   Жизнь  как   прежде, совсем   непроста.
   И  насилье   везде, и   бессилье,
   Хоть  распятого   жаль  всем  Христа.

 Кони,  как  и  тогда   вдоль  обрыва
 Скачут   все  десять  проиденных  лет.
 В  заповеднике,  том   же,  забытом,
 Правит  бал  по  другому   медведь.
 
   Вроде  все,  затихает   охота
   На волков,  их  матерых   щенков.
   Корабли,  не  проидет  и   полгода,
   Чтоб   уйти,  возвращаются   вновь.

 О  земле   ходят  разные  споры:-
 Скоро  все,  не  спасет ,  мол,  ничто.
 Лучше  гор,  прав  ты ,  все  таки  горы
 Не  бывал  на  которых  никто.

   Ходит  ложь  в   одеянии  правды
   По  совейской   Россея -  земле.
   И  висит  парус   порванный  где - то,
   На  заброшенном   том   корабле.

 Эх, Семеныч,  не  так  все , как  надо.
 Вдоль  дороги   подавно   не  так.
 И  лишь  песни  твои   всем  отрада,
 Пусть  то  церковь,  пускай  то  кабак.
 И  лишь  песни   твои  всем  отрада,
 Пусть  то  гений,  пускай  то  дурак.

    Эх раз,еще  раз, еще   много, мног  раз
    Эх раз,  еще  раз,  все  не   так  Семеныч...


 
1990 год


Рецензии
понравилось

С уважением,

Алексей Филаткин   11.09.2015 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.