Чёрный человечек

Где-то в чёрной чаще ночи
Чёрный бродит человечек,
Он чего-то очень хочет
И случайной ищет встречи.
Он чеканит шаг печатно,
Он идёт в ночные плачи,
А когда примчит обратно
Чем-то вечно озадачит.

Чуб его торчит курчаво,
Но печаль его колюча.
Взоры мечет величаво,
Не кричит и не канючит.
Он молчит, чернее тучи,
Палачём вдали маячит,
Неизвестностью замучит,
В беспросветности упрячет.

Попадёшься человечку
Даже в час и миг зачатья,
Он тебя своей навечно
Припечатает печатью.
Хоть чешись, хоть чертыхайся,
Хоть зайдись горячим плачем,
Не удастся, как ни майся,
Ничего переиначить.

Исчертили все чернила,
Исчерпали злые речи,
Но до мрачной до могилы
Не отстанет человечек.
Я не знал, что это значит,
Что его я тоже встречу.
С той поры мне нет удачи.
Ты со мною, человечек.
2007


Рецензии
Прочла несколько Ваших стихо. Класс!!! С ув.

Галина Лупандина   26.03.2012 18:25     Заявить о нарушении
И Вам успехов.

Старый Вовк   31.03.2012 14:29   Заявить о нарушении