Февраль. сонет из цикла времена года

Мороз, снег и метель, конечно, лучше,
Пока зима ещё в своих правах,
В иные дни как будто на глазах
Растут сугробов снеговые кучи.


Но серый лёд пробьет веселый лучик,
Вспорхнет синичек стая в небеса.
И, приближаясь, ранняя весна
Надеяться на лучшее нас учит.

Тепло! Тепло! Февраль недолго длится,
Уж шалунишка- март в окно стучится –
Зима весне передает дела.

Венчает стол блинов янтарных горка
И, спрятавшись за солнечным пригорком,
Фиалка нежным цветом расцвела…
 
                17.02.2012г


Рецензии