Родительская суббота

Родительская, кладбище , февраль...
Сковало снегом, мраморные плиты...
Есть среди них ,что всеми позабыты...
Снежинок сонм их траурная шаль...

Пробравшись за каленую оградку,
Сметаю бережно рукой с портрета снег....
" Ну как ты тут? Мне по тебе скучалось...
Любимый, дорогой мой человек....."

Порывом ветра, вдруг, легонько в спину
Толкнет как будто кто-то.... Обернусь...
И мерзлый след, скатившихся слезинок
Покажет путь, где сброшен тяжкий груз...

Откуда не возьмись, вокруг безлюдно,
К могилке подойдет  обросший пес...
И повиляв хвостом, ко мне прижмется
В тепле уютном, спрятав мокрый нос...

Вздохнув по человечьи, съест печенье...
"-Скупая тризна, это все- что есть",
Я виновато попрошу прощения
Привычно гладя скомканную шерсть....

Родительская, кладбище, суббота...
Глотая дым, от горьких папирос,
Я буду думать, провожая взглядом,
О тех, чью весточку  ты мне принес......


Рецензии
Действительно грустно. Не грусти.

Александр Муромский   31.03.2012 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.