Летит секунд свинец

*******


брату Валерию.

Дорог так много, а земля одна
И жизнь одна, мой брат, не потому ли,
Такой огромной кажется весна,
Которую, шутя, перешагнули.


Возврата нет. Другие там живут.
Среди их песен слышу песни наши
И не жалею - пусть себе поют
Не торопясь, не дергаясь, без фальши.


Они правы. И мы во всем правы.
Им не догнать нас. Нам их не дождаться.
Им корабли и море синевы,
А нам за сани впору удержаться.


Но подожди: быть может, я плету,
 А ты напрасно насторожил уши,
Быть может нам, как прежде, по плечу
На этом свете собственные души.


Как знать, как знать…
Летит секунд свинец,
Всего мгновенье, как следы простыли.
Снег на висках. Лепечет бубенец
О том, какими юными мы были.


Смотри, смотри!-
Взлетевшая луна
Рябину ночи до земли нагнула…
Теперь ты видишь: там вдали - весна,
Там – в декабри дорога повернула.
«»»»»»


Рецензии
Года летят, нам серебря виски,
Под горку мчат невидимые сани,
Но памяти полёты всё ещё легки
И будущее остаётся с нами.

Николай, замечательное стихотворение! Какие интересные сравнения! У меня есть нечто подобное по теме. Например, http://www.stihi.ru/2012/02/25/11653

Людмила Полякова-Закова   07.03.2012 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.