вернуться

На рассветное солнце иль в алый закат
Мы уходим опять, обещая вернуть.
Наши боги погибли, чужие – молчат,
Не решаясь о жертве веков заикнуться.
Мы не верим давно предсказаньям и снам,
И судьбу потому снова пишем мы сами.
За спиной два крыла и весь мир пополам,
Что скажите еще остается нам с вами?
Мы решили: пора заплатить по счетам,
И вернут домой, и проститься с дорогой..
Только гаснет костер и не ведомо нам,
Что осталось пройти лишь весь мир.И для бога
Снова свечи зажечь в голубом алтаре:
Среди неба, огня, на развалинах храма.
Чтоб вернувшись домой к самой лучшей семье,
Вновь к коленям припав, прошептать тихо: "Мама..."


Рецензии