Отважному...

 
Тем, кто выступает за рождение нового гражданского общества в России.


Не торопись – подумай обо мне:
нам не стяжать ни славы, ни регалий,
зачем ты гонишь вороных коней,
хотя другие и не запрягали.

Над узостью воззрений и умов
взвились души порывистые кони,
над серой неподвижностью домов,
где ты гоним, не принят и не понят.

В груди ликует сердце бунтаря,
и,  упоённый музыкой отваги,
летишь туда, где юная заря,
развешивает огненные флаги,

где горизонты источают свет,
рассеивая мглу противоречий,
и дней грядущих тонкий силуэт
ещё не явлен, но уже намечен.

Я призову попутные ветра,
свою тоску развею понемногу,
всё  понимаю… и в который раз
молитвами стелю тебе дорогу.


Рецензии
Галя,будь я министром просвещения.я бы ваши стихи в учебниках печатал.

Виктор Квитко   07.04.2012 18:08     Заявить о нарушении
Может, в будущем так и будет, а пока... я "получаю" по полной программе и со всех сторон.

Филиппова Галина   07.04.2012 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.