Сегодня взбалмошное утро

Сегодня взбалмошное утро
В окно плеснуло перламутром -
Вставай, дружок!
Но притворилась я, что будто
Во сне не слышу беспробудном
Весны рожок.

Ещё вчера мели метели,
Так сладко нежиться в постели
Вставать так лень,
Хоть замечаю сквозь ресницы -
На веки солнце мне садится
Как на плетень.

И диверсант кофейный стойко
Крадётся ленточкою тонкой.
Он виноват,
Что широко глаза раскрыты,
Тепло постели позабыто,
Ему виват!

И чашка Гауди на блюдце,
Твои глаза опять смеются:
"Не разбудил?"
А солнце глупое хохочет,
Всё доказать причастность хочет
К теплу в груди.

18.02.2012.


Рецензии
ТАТЬЯНА,ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО!!!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   01.04.2013 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Тепла Вам и в природе и в душе! :)

Татьяна Зирка   01.04.2013 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.