Безмятежный Сон Фиалки

Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«БЕЗМЯТЕЖНЫЙ  СОН  ФИАЛКИ»

...Плещет сумрачное небо
Мириады звёзд жемчужных...
Снег искрится перламутром
В свете призрачной луны...

За окном погода злится...
Песнь поёт метелей вьюжных...
А фиалка молодая
Сладко спит... И видит сны...

...Снится ей весны кипенье...
Шёпот неба заревого...
Утренней росы улыбка...
Ласка солнечных лучей...

Звёзд весенние мотивы...
Подвенечные обновы...
Ветра свадебные песни...
И полёт цветочных фей...

...От приятных ощущений
Вздрагивают лепесточки...
Сердце радостно трепещет...
Дух рассеянно-смущён...

Блики звёздочек шальные
В лепестковой оторочке
Чуют лёгкую истому...
Чувств пылающий огонь...

...Удивительно воздушны
Дрёмы юной Белоснежки...
Нотки умиротворенья
Тихой радостью звучат...

И звенит как будто воздух
Вкруг цветочков безмятежных...
Источая грёз амурных
Несравненный аромат!!!

P.S.: Фото "Снежана" (белая фиалка, сорт "Безмятежный сон").
Автор фото - Olga Pohvalitova:
http://ua.photoclub.com.ua/photo/247678/

Плейкаст:


Рецензии
Прекрасно воспела красоту этого цветка, Елена. У меня есть такая
фиалка, я её называю баронессой - редкостной красоты. Никак не
удаётся черенковать, капризная. Сейчас в цвету. К мадагаскарскому жасмину никак тоже не приспособлюсь. Пытается цвести, но слабо.
Спасибо, что ты есть! С теплом.

Иакут   18.02.2012 08:26     Заявить о нарушении
Огромнейшее ВЗАИМНОЕ спасибо, дорогой Мавлют!!! :)

Елена Буторина-Палагута   19.02.2012 11:55   Заявить о нарушении