Сегодня Гайдн посетил

Сегодня Гайдн посетил
Со скрипкой и виолончелью,
И в сердце дверца отворил
Для шутки, радости, веселья.

Вселяет бодрость он с утра
И тучи в жизни разгоняет,
И говорит: “Жить радостью пора!”,
Дух оптимизма радостно вселяя.

Он грациозный менуэт
С весёлостью соединяет.
Он взял в симфонию его,в квартет,
На танец жизни приглашая.

Его сюрпризы каждый ждёт,
Он без сюрпризов жить не может
Лишь веселиться он начнёт,
И музыка его пошутит тоже.   

В ком оптимизма дух исчез,
За помощью ступайте к Гайдну,
Он шутки мастер и мудрец,
Он знает оптимизма тайну!

Сегодня Гайдн посетил
Со скрипкой и виолончелью,
И в сердце дверца отворил
Для шутки, радости, веселья!


                Портрет Йозефа Гайдна


Рецензии