Примирение

Сонные травы, росою  умытые,
                тайны  людские  хранят.
Птицы проворные, ягодкой  сытые,
             низко  над  нами  парят.
Счастье земное… Солнце  воскресное               
                лучик  натянет  тугой,
И благодати  тепло  поднебесное
                к  нам  снизойдёт… Милый  мой!
В радостях жили мы,
                в радостях – пьяны  мы…
Жизни беспечной закат 
                нас не тревожит  багровыми  ранами…      
Ах, этот  глупый  разлад 
                родственных  душ!  Ах, любви  притяжение!
Ты обернись голубком,
                чтобы, воркуя, молить о прощении.
А виновата кругом
               я, только – я!  Буду с нежностью  кроткою
Слушать твою воркотню…
                Милая  Зоренька… солнышком соткана...
Не  угасай – говорю.
 


Рецензии
Гармония в природе призывает к гармонии в отношениях между любящими. И это совершается благодаря женской мудрости.

Чудесное стихотворение, Светлана!

Галина Илийская   23.02.2020 12:03     Заявить о нарушении
Чудесно, по-мудрому, откликнулись, Галина, спасибо!

Светлана Сорофанова   24.02.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.