Видит око

 Маму  Галину  Павловну и  Лидочку
  поздравляю  с днём   рождения !

Как  долго  рожать  тебя  мать  не  решалась,
Возможно,  что  был  ещё  быт  не  готов,
Зачем –то  на  север  работать  умчалась.
Не  выдержав  стужи,  вернулась  в  Ростов

В  купеческий  дом  с  полисадом  и  садом,
Вошла  как  хозяйка  в  хоромы  дворца
И Толя  дождался  любовной  осады,
И  вскоре  легко  превратился  в  отца.

Разнёсся  младенческий  крик  по  планете,
Помадой  окрасидась  попка  юнца.
Родился  бутуз  самый  милый  на  свете
И  гул  вокруг  Юры  стоял  без  конца

А  вскоре  семья  в  Джемэте  поселилась
И  принялась  строить  в  Анапе  дворец,
Но  мачеха  мигом   на  всех  разозлилась
И  тут  же  положен  был  стройке  конец

Абхазия!  Край  благодатный  России,
Где  делали  вина,  лимоны  росли.
С  волною  морскою,  небесною  синью,
Стал  новым  пристанищем  дружной  семьи.

Здесь  жизнь  протекала  по  своему  ярко
Друзья  затоптали  в  квартире  паркет,
Несли  и  цветы,  и  вино,  и  подарки,
И  пили  коньяк,  да  Абхазский  букет.

Конечно,  спиртного  с  избытком  хватало,
В  канистрах  коньяк,  четвертями  вино.
Созвездие  вкусов  тех  вин  восхищало,
Ведь  качество  их  постоянно  росло.

Веселье  и  радость,  шутливые  тосты
В  красивых  сервизах  закусок  полно
И  так   незатейливо,  мило,  и  просто
Из  туфелек  женских  локали  вино.

Известной  была  в  Гудаутах  Галина,
Она  врачевала,  красивой  была,
Учтива  была  и  строга, и  невинна,
И  девочку  вскоре  себе  родила.

Но  надо  же  было  такому  случиться,
Что важный  чиновник  Московский  большой,
С  инфарктом  на  скорой  доставлен  в больницу,
Совсем  умирающий,  еле  живой.

И  врач-кордиолог,  стараньем,  уменьем,
От  смерти  сумела  больного  спасти,
Почувствовав  вскоре  своё  воскресенье,
Он  тут  же  Галину  в  Москву  пригласил.

Квартира  в  Москве,  неплохая  работа,
Столичная  жизнь,  уваженье,  почёт,
Но  в  партию  власти   без  всякой  охоты,
Вступала  она,  как  в  куриный  помёт.

Я  с  дочерью  вместе  её  поздравляю,
Они  заслужили  признанье  людей,
Поэтому  с  гордостью  каждой  желаю,
Живите  с  историей  яркой  своей.

Москва,  05.02.2012 год    


Рецензии