Репка. Антисказка

http://www.stihi.ru/2012/02/17/2657

Опять погнала глючная пора -
Уже и репку звали всей оравой...

А репа, уродившись всем на славу,
Росла, как придорожная трава.

И, осознав свою некрасоту,
Безлика и безвкусна, словом - репа,
Она на всех обиделась за это
И превратилась, вдруг, в дурман-траву.

Трава травой! Однако неспроста
Собака говорит по-человечьи.
Да что там Жучка - мышь толкает речи,
Отъев кусочек репкина хвоста.

И сказочник на той тусовке был,
Вкурил чуток, но что-то не забрало -
На всю-то зиму репы было мало,
Поэтому он сказку сочинил

Про дефицит и про голодомор,
Лапши им про политику навесил
И будто бы случайно между кресел
Пустил на круг сушёный мухомор.

Расчётливый маркетинговый ход -
На фоне холодов и мелкорепья
Он жизнь вдохнул в похмельное отребье,
Не взяв при этом даже капли в рот.

Вот, так и травят Жучек и дедов -
Всё суррогаты вместо вкусной репки;
И вместо овощей опять таблетки,
...и сказочники вместо докторов.


Рецензии
Мы все давно отвыкли от совдепа,
но всюду Жучек вылез целый рой,
от них в душе немыслимо порой,
и каждый раз нам всюду мнится репа.

Алексей Жданов 2   18.02.2012 16:24     Заявить о нарушении
Стал уже невольником сюжета,
А в него СОВОК уже вплели.
Мухи и котлеты - всё в пыли
Реализма канувшего в лету.

Челябинск   19.02.2012 22:49   Заявить о нарушении