Космонавт

Космонавт,  служа великой цели,
Загрустил, припомнив дом родной,
Слезы как планеты  полетели,
Каждая со спутником-луной.

И разбились об иллюминатор,
Точно там, где виден край  земной,
Край родной, где выдают зарплату,
И каждую неделю выходной .

А потом, чтоб слёзы пересилить,
Он протер иллюминатор,но,
И по непричёсанной России
Вскользь погладил Землю, заодно.


Рецензии