Волчья печаль

Бежал по широкому,снежному полю,
бескрайним простором чужой стороны,
беглец одинокий.Не ведая боли,
забыв о дороге далёкой весны.

Скитаясь по свету,по вольным законам,
давно пытаясь уйти от судьбы,
зимой седовласой бежал от погони,
петляя,кружа,заметая следы.

Стремление волка и чувства-загадка, и жизнь одинокую нам не понять.
Бежать одному может больно и сладко,
как горько в тиши на луну завывать.

'Зачем же ты серый так воешь тоскливо,
и взглядом печальным глядишь на луну,
вчера по полям ты бежал горделиво,
приветствуя важно вторую весну.'

'Вся стая моя полегла раньше срока,
на вздохе послав мне печальную весть,
спасая меня от расправы жестокой,
в неравном бою сохранив свою честь.'

'Мой брат,не жалей о минувших мгновеньях,
ведь битвы твои ещё все впереди,
оскалив клыки,не вдавайся в сомненья,
на встречу врагам своё сердце веди!'


Рецензии