Сквозь с надрывом кабацкие песни

Сквозь с надрывом
              кабацкие песни,
Через хлябь и ухабы дорог,
Сквернословя, воруя, не вместе
Все идти и идти - за порог.


В пьяном воздухе –
              фразы без смысла.
Из закуски - печаль да ревень.
Мат резьбою и
             дым коромыслом.
Да огарочки деревень.


Сколько надо,
           Господь чтоб отмерял
Водки, ветра, тоски,
                счастья, дней?
На Руси испокон все - без меры.
И прощенье тому - звон церквей.


Здравствуй, милая!
               В поле усталом
Нам пройти по тропинкам
                с тобой.
В нас и тени варяжских
                дракаров.
И восход Золотою Ордой.


Ты моя ясноокая птица!
И печаль, и спасенье мое.
И землей этой нам насладиться
Наказал Бог с тобою вдвоем...


Рецензии