Маленькая даосская басня

Однажды Кур пошел купаться.
Ему навстречу Понь бежал.
А Кур вдруг начал с ним играться,
А Понь от радости заржал.

Глядя на это, Обезьян сказал:
Друзья, что может с вами статься!?
Небесным Дао неча прикрываться,
Пока своей судьбы не распознал!

Немного обалдев от этой речи,
Кур с Понем грустно побрели домой.
Поникнули их хвостики и плечи,
И мысли стали как-то вразнобой...

Такой вот приключился случай, братцы.
А что мораль? Когда идешь купаться,
Будь бодр и весел, но не забывай,
Что где-то рядом бродит АЙ-Я-ЯЙ!


Рецензии
Очень даже мило. Поэтично..Да..

Максим Да   12.04.2012 01:08     Заявить о нарушении