август

Лето.Удивлённое солнце зависло странником.
Двое.Лежат, поджав ноги, в траве некошеной.
Пусто.Рядом ни костра,ни машины с открытым багажником.
Никого.Ни людей,ни прохожих, совсем непрошеных.

Лежат. Смотрит он, как плетутся её волосы.
Двое. Слышит он её лёгкое, ветреное дыхание.
Пусто.Смотрит он в глаза ясные, на бровей полосы.
Никого.Ни одна вещь не останется без внимания.

Тихо.Лишь ветер пшеничное поле расчёсывает.
Пусто.Лишь восточное солнце волосы их золотит.
Двое. Лежат рядом, в объятиях ветра, гладит он их и обтёсывает.
Лето. Солнце клонится, скоро вечер из поглотит.

Пусто. Много друг другу сказано, пусть ветер рассказывает
Тихо:солнце клонится, вечер уже. А они пришли сюда днём.
Лето. Они лежат рядом,руки разомкнуты, но их много связывает.
Двое. Есть особая магия:в август на поле лежать вдвоём.


Рецензии
С удовольствием погостила на вашей страничке. Счастья вам, Дарина!

Дарафея   15.11.2014 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.