мур

Почему не я, а шарф греет тебя в пустынные дни?
Почему в каждом отблике я вижу твоё лицо?
Отходя, не зажигай угасшие в глазах огни.
Знаешь, как приятно бывает обычное письмецо?
Но это не важно, и окружающие тебя от копоти трубы
Бывают нужнее, чем апрельский запах в царстве весны,
Они приближают к счастью, под солнцем в темноте твои губы
Легче ждать, обрекаться на сожжение от одной мысли: "ты".
И вокруг так много безнравственно-удачных деревьев,
И так мало мне дает отзвуки твоего голоса - всего-лишь жизнь.
Раз, два, раз, два. Две вечности с тобой покажутся мгновеньем,
Я никто, как кит, только меньше, точка в начале, за мою руку держись.
Кувырки сквозь время, сон дает мне небольшую отсрочку,
Но я то знаю, всё это временно, и всё это вечно, как восьмерка (самая та).
Рефлекторно любить, говорят, не лучший выбор, чтоб закончить строчку,
Прости, но я врежусь отпечатком тысячи звезд в твои "мур" - уста.
 


Рецензии