Фонарь

Лавочка под фонарем, дождик моросит,
Он ей что-то на своем, нежном, говорит.
Ветер? Вьюга не страшна, ведь они вдвоем.
Как же им сейчас нужна, та, под фонарем.
 
Целовались до утра, гасли фонари.
Лавочка скрипела в такт, радуясь любви,
Вырезал их имена, были чтоб навек.
И фонарь все понимал: любит человек.

Он старался им светить, но в один из дней,
Тот пришел опять любить, но уже не с ней.
И был ласков, нежен, мил, но уже не так.
И фонарь им не светил, в старом парке мрак.
 
Поменялся календарь, и второй вот вот,
Вдруг увидел тот фонарь, кто к нему идет.
Мама с дочкою своей шли мимо него.
Он узнал её черты. Все до одного.
 
Вспомнил, как её жалел, как её он ждал.
Как тем самым пацаном даже быть мечтал.
И качнулся на ветру, словно крикнул он.
"Знаешь я ж давным давно был в тебя влюблен.
 
Я ж, как предал он тебя, перестал светить."
Только она мимо шла, не остановить.
Ей не нужен был никто, лишь родная дочь.
Боль в душе жила давно. Боль.  Не превозмочь.

Дочке мамочка нужна, дети матерям.
Ну а семьи? Жаль, нужны только фонарям


Рецензии