Про ящера

Звёздный ящер воду пьёт из реки,
очень сдержанно под воду дыша.
Ниспадая с фонарей, мотыльки
по броне пластин наспинных шуршат.

Речка плещет и туманом пылит.
Мимо ящера на всех парусах
разномастные плывут корабли,
чешут брюхо в недоступных местах.

Иногда ночами ящер встаёт,
смотрит в небо восемь гала-секунд,
и окрестностей проводит обход,
аккуратно лапы ставя на грунт.

А потом он погружается в сон,
где сквозь влажное ночное тепло
арматурой прорастает в Девон
пустотелого бетона гнездо..

25.08.2011


Рецензии
Поклон!! Великолепно получилось!!

Марианна Заигралина   13.05.2013 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.