Ослепленный

Очнись безумный человек,
Когда-то светлое созданье,
Пойми бессмысленен твой век
И жизнь твоя-существованье.
Ужели темные дела,
Что учиняешь на свободе,
Тебя судьба к ним призвала,
О нет,по собственной природе.

Ты слаб,хоть немощь перенес,
Но устоишь ли пред пороком,
Пчеле подобный в кущи роз,
Тем наслодиться жаждишь соком.
Коварен яд твоих плодов,
Он отравляет незаметно,
Бессмертных девять грамм остов
И где был свет уж непросветно.

Ужели в вечность на земле,
Ты веришь собственную,что же,
Морщины на твоем челе,
Обратное докажут позже.
Или кладбище навестив,
Ужель не чувствовал на грани,
Какой у жизни есть мотив,
Есть и у смерти так же длани.

Ты льстишь порою говоря,
Еще есть время жизнь по праву,
Мне отдана была не зря,
И воздымаешь выше главу.
И в безнаказанность свою,
Покуда совесть уж почила,
Ты веришь стоя на краю,
Но этот край твоя могила.


Рецензии