Зимнее

Ещё вчера средь улиц пьяно
куражил ветер - снег кружил.
С ухмылкой вечного смутьяна
он преданно Зиме служил.
Под окрики его нервозно
метель позёмкою мела...
А ныне - тишина...морозно...
Земля остывшая бела...
Зима сменила гнев на милость.
И без анонсов, без афиш
исчезла серая унылость
взгрустнувших улиц, мёрзлых крыш.
Из труб - дым прямо вертикален...
Приземный воздух недвижим...
Снежок - морозом накрахмален,
как белой простыней, лежит,
укрыв дороги, тротуары,
разноэтажные дома...
Царит покой - прекрасным даром.
Зима - довольная весьма.

Фото - из Интернета. Картина  Александра Стародубцева.


Рецензии
Хорошим получился у Вас пейзаж.

Владимир Корсак-Городской   04.03.2012 11:31     Заявить о нарушении
Признательна за отклик)))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   04.03.2012 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.