спой мне песню про Россию

Спой мне песню про Россию,
про лихого про коня,
расскажи про царь-девицу,
про Ивана-дурака,
как просватали дивчину
за проезжего купца -
девки пели над косою,
слёзы лили в волоса,
и про месяц над вополем,
и кладбищенскую мглу,
как пошла шутовка-баба
шутить шуточки к шуту,
про портки, и про портянки,
лапти новые мои,
про бедовую худую
чернобровую жену.

Спой мне песню про Россию,
я ж тихонько подпою.


Рецензии
Здравствуй Тамара, мне понравились твои стихи, а я из Барнаула, с теплом души,

Галина Ситникова   17.06.2012 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.