Чего-то стоим

Мы в жизни все чего то стоим.
С первого раза не поймешь,
Кто твоей милости достоин,
Где правда, где всего лишь ложь?

Когда предатель рядом будет,
Когда ты сам таким же стал.
Ошибки свойственны всем людям,
Порой не видишь, что упал.

Порою рядом проститутки,
Порою их полно, завал.
Её снимая, на минутку,
Ты сам такой же бл..ью стал.

Пусть где-то ты не то увидишь.
И вроде смел, а тут дрожишь.
Быть может не того обидешь,
Но от себя не убежишь.

Быть может выберешь дорогу
На крышу встать и камнем вниз.
Вот только знаю, там,
У Бога, совсем не ждут самоубийц.

И не зачем реветь ночами
И вены лезвием кромсать.
От радости и до печали
Один лишь шаг. Тебе ль не знать?

Что, если нету друга рядом,
И если некому сейчас
Смотреть в глаза влюбленным взглядом,
То значит жизнь не удалась?

И если выпить горсть таблеток
То в миг проблемы обойдут.
Ты знаешь? Среди малолеток
Ты может быть и очень крут.

И ты их многому научишь.
Давай вперед иди скорей.
И с крыши все, так будет лучше.
Взлетите стаей голубей.

Но так до Бога не добраться,
И не задать ему вопрос.
Кто научил его смеяться,
зачем он горе тебе нес?

Мы люди все. Смерть неизбежна.
Она придет как по часам.
Но не зови её с надеждой
и не беги за нею сам.


Рецензии