Туманы белые

Белыми туманами над землею стелется
Даль моя красивая с розовой мечтой.
Где лягушки царственно там с весною греются,
Квакают с рассветами тихою порой!

Белыми туманами дали мои стелются,
Где березки белые как одна стоят.
Веточки зеленые как на солнце греются,
Мхами все прикрытое, тени в Сить глядят.

Журавли слетаются и кружат над речкою,
Взмахи крыльев ахают, перышки свистят.
А туман взвивается в сторону колечками,
Там фанфары дивные над рекой звенят.

С белыми туманами камыши с осокою,
Красит солнце заревом утренний рассвет.
Красота какая здесь, солнце над протокою,
Белые березоньки кланялись — привет!

Белые туманы там с тишиной растаяли,
Золотые мхи лежат, клюква зацвела.
У моих березонек кроны закудрявились,
Даль моя лазурная по небу пошла.

Синь разлилась чистая над рекою светлою,
Синь упала в воду ей и в мои глаза.
Я смотрюсь на родину, в рубашонке беленькой,
В речке я на облаке, небо — бирюза!

Белыми туманами над землею стелется
Даль моя красивая с розовой мечтой.
Где лягушки царственно там весною греются,
Квакают с рассветами тихою порой!

27.01.2009 г.


Рецензии
Действительно, вы поэт - пейзажист!

Зося Александрова   20.02.2012 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Не знаю - Вам видней! Конечно же приятно такое определение! Спасибо!

Владимир Григин1   20.02.2012 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.