Тайна озера Волго

Качался день на лучиках заката,
Качались воды озера в волнах.
Качалась синь, за зоренькою прячась,
Качнулась… и забилась в камышах.

До завтра, вечер, добрый мой союзник,
До завтра, краски чудные храни!
До дна я завтра воды проутюжу,
А ты мне красным заревом плесни.

И пусть сосновый бор горит над нами,
И пусть горят над поймой камыши.
И блеском золотым плеснешь с волнами,
Вам утки крякнут в стихнувшей тиши.

Качнутся крыши красным в Кобенёво,
Моторочка промчится по волнам.
И вздрогнет мостик с лодками знакомый,
И песня вдруг прольется под баян!

Замрет заря, малиной заалеет,
Затихнет бор сосновый там вдали.
Как стайка моих лилий забелеет,
Где осенью кричали журавли.

Поет баян, поют мои девчата,
За здравие с колодца воду пьют.
Волго там где-то тайну свою спрятало,
Но раки нам ее не отдают!

Качался день на лучиках заката,
Качались воды озера в волнах.
Я понял, Бог стихи на дне припрятал,
Чтоб открывал я их в счастливых снах!

3.02.2009 г.


Рецензии
Очень яркие, красочные стихи, с четким отражением описываемой1 картины.
Спасибо большое!

Зося Александрова   20.02.2012 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю! А там в этой чудной красоте живут мои друзья и РАКИ с моими новыми стихами!

Владимир Григин1   20.02.2012 17:23   Заявить о нарушении