Счастье

Счастливая жена и  маленький ребенок,
А на столе куча неглаженных пеленок,
Я помню как встречал, как ждал их у роддома,
Совсем недавно было, совсем еще знакомо.
Она сейчас смеется, я слезы не скрываю,
Спасибо тебе, солнце, что ты одна такая,
Я просто размышляю вновь о добре и зле,
Все просто: я ведь самый счастливый на земле.

Я помню их глаза, мне не забыть их лица,
Я не жалею вовсе о том, что стал убийцей.
Всего один звонок и гонорар, и фото.
Черный, как ночь, костюм: меня зовет работа.
Я точно знаю, что никто и не услышит,
Как я один совсем барахтаюсь на крыше.
Я просто размышляю вновь о добре и зле,
Все просто: я ведь самый счастливый на земле.

Чтобы замерзнуть – холод, чтобы ширнуться –вены,
А если дозы нет, тогда лишь пол и стены.
Тогда мне пох.. все: и грозы, и метели,
Я на край света, ради этой канители.
И если все о.к., и героин в кармане,
Мне нужен шприц и все, и я уже не с вами.
Тогда я размышляю вновь о добре и зле,
Все просто: я ведь самый счастливый на земле.


Рецензии