Здравствуй, сказка

Дождь плясал, качался на качелях,
Струями тихонечко звонил.
Прыгал через лужи по аллеям,
Белой крупкой — будто бы солил.

Дождь плясал, качался на качелях,
По железной крыше грохотал.
Поливая ливнем самых смелых,
Налетев — как будто бы глотал.

Дождь плясал, качался на качелях,
В радуге над речкою висел.
Радостью светился между елей,
К синим льнам тихонечко летел.

Дождь плясал, качался на качелях,
В струях ливня лился с высоты.
Детвора над лужами звенела,
Нет, казалось, лучше красоты!

Дождь плясал, качался на качелях,
Брызги разлетались над землей.
Ангелы нам пели на свирелях,
Долго будем жить одной семьей!

Дождь ушел, сияло наше небо,
Плавали в нем ласточки, стрижи.
Гладили морщиночки на небе,
Скрипнули опять сверчки во ржи.

Здравствуйте, мой дождь, земля и небо,
Здравствуй, солнце летнее и зной!
Здравствуй, сказка сладкая, как песня,
В красках и в сиянье надо мной!

4.02.2009 г.


Рецензии
Спасибо большое за Ваше творчество!
Мне очень нравятся Ваши стихи
Вот это как раз для читателей журнала "Счастье"

Вдохновения Вам!

Вероника Келлнер   20.07.2012 12:26     Заявить о нарушении
Да я и не против - если денег за это не будут брать, а лучше чтоб гонорар давали. А сколько на свои стихи я музыки написал... Такие песни!

Владимир Григин1   20.07.2012 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.