про любофф

... почудится вдруг в сумраке ночном: верни её живой и невредимой...
и снова  дни  унылой чередой сквозь равнодушье проползают мимо
мимо былых рассветов, пылких слов... мимо обугленных руин желаний
лишь всхлипывает где-то там любовь, теряя веру в жизнь и встречу с нами

или не с нами, с теми кто когда-то, когда порыв эмоций был могуч,
важнее славы чтили гроз раскаты и солнца лучики средь серых туч
не знали жадности еще и лени, друзей не рвали в кровь за пятаки -
подачки, что швыряет злобный гений, заманивая нас прочь от мечты

хотя, назвать так было бы грешно то порожденье извращенной сути,
по капле цедит что раздор в вино, им угощает, потирая руки ...
так мало в нас теперь от прежних нас, но иногда тревожными ночами,
услышав тихий всхлип в полночный час, снимаем пелену с глаз - плачем сами

сорвётся вдруг: верни ее живой, и словно старый круг начав сначала
коросту лжи сдирая, мы порой водицею еще сочимся алой ...


Рецензии