Простые девчонки

Простые девчонки с одною судьбой,
Оставив дела и простившись со школою,
Бесстрашно за Родину бросились в бой
С проклятой фашистскою сворою.

Пытали и били их, жгли и топили,
Но женского духа враги не сломили.
С костлявою смертью в неравном бою
Они устояли!
Они победили!
Они отстояли отчизну свою!

И где бы вы ни были — в море, в горах,
Под зноем палящей пустыни.
Да! Вы заслужили, чтоб вас на руках
Мужчины по свету носили.

О, женщины! Чудо прекрасной природы,
Богини священной любви.
За наши счастливые юные годы
Поклон вам до самой земли.


Рецензии