Ответ другу

Чахнут мерно сёла, станицы,
Да деревни по всей Руси...
Ты, Москва, можешь этим гордиться!

     Из письма моего друга
        Сергея Гончарова.





И хотел бы тебя утешить,
Только что я скажу в ответ,
Что Россия и в год кромешный,
Как всегда излучала  свет?

Что враги, приходя в гордыне,
Были биты ею всегда?
Но враги изнутри отныне,
Оттого и страшна   беда!

Только речь не о том, что прежде,
Мы с тобой как в раю цвели,
Речь о том, что из прежней бездны,
В бездну новую привели.

Речь, что нелюдей нарожала,
Наша грешная сторона,
Им в их алчности, мало! Мало!
Их  бесчестье  не знает дна.

Что им ценности человечьи?
Что им прошлого славный свет!
Ставят дьяволу свои свечи.
А о Боге и речи нет.

В мире всё имеет границы,
Кроме этого пира чумы,
Но ему недолго продлиться,
Ибо неравнодушны мы.

Прозревает людское братство,
На чумной удивляясь пир.
Ограниченно будет  богатство,
Тех, кто в бездну ввергает мир.

Ограничена власть их будет,
В поколениях всех времён.
И напишут проклятья люди,
Алчным авторам их знамён.


Рецензии