Туман

Туман. Молочный свет струится.
Фонарь на мачту корабля похож.
Свеченье тусклое сквозь матовую лампу снится.
Причудливое всё глядит в окно.

Повисла дымка, мокрый воздух греет
И ни души в округе – замерло:
Все спит…. И только лампа дремлет
В полночном свете тихо и светло.

31.10.2011


Рецензии