Слон в бабочке

Однажды добрый слон
Задался мыслью важной.
Он ночью спать не мог,
И спал с лица,
Хоть был отважным.

Задумчивость слона
Была заметна многим:
Узнать хотел барсук,
Хотел медведь
Понять в берлоге.

Понять пытался слон
Основы Мирозданья.
Искал всё смысл своей
Он матрицы
Тело-Созданья.

Вот хобот взять в пример, –
Он многому послужит:
И сочный лист сорвать,
Воды набрать –
И сделать лужу.

Но мудрый слон не знал
Ушей своих значенье.
Их форма невдомёк
Была ему, –
Вот заточенье!

Зачем такой размах,
Фасон и форма мочек?
Все думал наш герой
И вопрошал
Что было мочи.

И вдруг увидел слон
Чудесное создание,
Порхавшее чудно
В цветах и понял
Мирозданье!

Познал он суть свою
И уникальность принял.
И сон вернулся вновь, -
Себя наш слон
Воспринял!

18.06.2011


Рецензии