песня железной дороги

ветер.
книга пропитана горьким вином,
между строк - горстки пепла, засохшие пятна...
неразборчивым взглядом нырнув за окно, -
где искрится о чём-то своём, непонятном,
звонкий снег;
             где, в прощальных лучах фонарей,
белозубо сверкают лукавые тайны -
я отправился к сердцу беспечных морей
по созвездиям на потолке нашей спальни -
и услышал,
             в сияющей горнице грёз
позабыв все обиды, печали, тревоги, -
колыбельную - свист запоздалых колёс,

полуночную песню
                железной дороги...


Рецензии