О воспитании детей

«….Тот, Кто учит человека разумению?» Пс.93:10.
«И он учил меня, и говорил мне…» Пр.4:4.
« Ибо Он учил их, как власть имеющий…» Мтф.7:29.
«…Но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно…» 1Ин.2:27.
«Каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтоб Я слушал, подобно учащимся» Ис.50:4.
(Из Священного Писания).



О жизни радости детей,
Мы все мечтаем много,
Стремимся, чтоб в семье своей,
Была «прекрасная дорога...»

О Небесах? – Нам дела нет!
И тема эта – недотрога!
И пусть смеется целый свет,
И смех в свободе – ради Бога!?

К земным – то детям время нет,
Внимания мало и заботы,
И мы, порой, молчим в ответ,
И на душе у нас хлопоты!

На Небе радость для души,
И жизнь благая, и святая,
И воспитание детей,
Идёт в обителях средь Рая!

Как на Земле, там «сферы» есть,
И детский сад, и ясли вместе,
Служить детям, там Божия честь,
Большая  Радость – на том месте!

И «ангел – мама», малыша,
Вначале звукам обучает,
По звуку чувства, мысль тогда,
И речь, как образ возникает,

И в чувствах образа детей,
Что излагает их невинность,
Звучание мысли от вещей,
Порой, по – детски, как наивность!

И речь отчетливей тогда,
Когда гармония по чувствам;
Играет и растёт дитя,
Любовь творит, по всем искусствам:

От восприятия всех вещей,
Духовных и Небесных,
Даётся мудрость в полноте,
По чувствам, в совершенстве!

И в каждом, уровень здесь свой,
По мере возрастания,
Учитель – ангел,  детям шлёт,
Предмет обители Познания!

И каждое в Раю дитя,
Учитель – ангел наблюдает,
И с пониманием малыша,
Свет знаний, сердце наполняет.

И «детский сад» уж позади,
И школа Знаний вдохновляет,
И класс учебный впереди,
Учитель – ангел, объявляет!

(30 января 2012 года, Москва, с 13 до 18 часов).


Рецензии
Счастье и радость детей направляет родительское око,и Церковь.А вот
дальше по взрослении дитя.Главное здесь "внутренний Глас",то есть
"совесть",а вернее и лучше "Ангел-хранитель",который не только охраняет
"душу и тело",но и подсказывает или советует и ограждает своего"подопечного"на протяжении всей его жизни от "всякого зла".
С уважением.
Спаси вас Господь!

Nilies   19.02.2012 15:19     Заявить о нарушении
Слава Господу и Силам Небесным!

С уважением.

Александр Широков 50   21.02.2012 17:38   Заявить о нарушении