Добрая песня

  Добрая песня

Отзвучавшая песнь растревожила
Зацепилась за душу печальную
Припорошено временем, ожило
Зазвенело струною прощальною

Навалилась на грудь и растаяла
Прослезилась, наверное, кается
Улыбнуться от счастья заставила
По лицу теплотой растекается

Потянулась рука, не дотянется
Не коснулся прошедшего времени
Сединою на веки останется
От висков и до самого темени

Закружила мелодия нежная
Оживила словами понятными
Не далёкая жизнь моя прежняя
Прокатилась волнами приятными

Ободрилась душа горемычная
Подменила мне истину сказками
Растревожила вновь, бессердечная
По-весеннему яркими красками

Исчезает с последними звуками
Остается картинной печальною
Разрывается сердце под  стуками
Повторить заставляет прощальную

Зазвучит, коль душе это  нравится
Досыта пусть обманом натешится
На часок от раздумий избавится
В позабытых объятьях понежится   

С.А.С.               

               

   


Рецензии