По Кузнецкому мосту

По Москве восьмидесятых,
По Кузнецкому мосту
Я гулял, весною пьяный,
На Столешник, в суету.

Обнимались парапеты,
Целовались голубки...
И на солнце разогретом
Сердце плавилось в груди.

От тепла дурели люди,
Улыбались просто так;
- Что, Олимпиада, будет?
- Ой, не спрашивай, земляк!

Вот и первый дождь в брусчатку,
А на Красной - никого,
Кто б заметил опечатку
Смену разводящего.

Люди верили в святое,
Я же требовал любви
От Кузьминок до Речного
По зелёной линии...

Вспоминаю, как летаю,
Будто сам я там живу
И, как снег, на солнце таю
В олимпийском, том году.

Будто память мне размыла
Душу всю, как полынью...
Только то, что было - было!
Кто разделит грусть мою?

Я не требую ответа.
Риторический вопрос,
Только дымом сигареты,
У моих, седых волос...


               18.02.12

/фото из паутины/


Рецензии
Интересно посмотреть старую фотографию.А почему это место так называется?

Ирина Давыдова 4   21.02.2012 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! А всё про Кузнецкий мост на аналогичном сайте.
Да и фото - там же. С теплом, Алекс.

Алекс Литвинов   21.02.2012 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.