Рыбалка

Утром рано над водою
Гладь зеркальная видна.
Плещет короп в камышах,
Аж звенит в моих ушах.
В предвкушеньи лова рыбы,
Закидаю спиннинг я,
Соблюдая тишину
Тихо, тихо сел в траву.
Аромат цветов вдыхаю,
За снастями наблюдаю.
Натянулась леска вдруг,
Подсекаю и тяну.
Короп славно так ведет,
От меня он не уйдет!
Вот красавец! Спору нет.
Попадешь ты на обед.
Ловля вышла хоть куда:
Коропа и караси
Выпадали из сети.
Вспоминая этот день,
Мне теперь уже не лень
Вновь собраться на рыбалку
И уехать к водоему,
Где зеркальная вода
Укрывает Коропа.


Рецензии