Своя колокольня

Со своей колокольни дышу.
Вижу тоже со своей колокольни.
И о том я сегодня пишу,
Что меня задевает так больно.

Снова в обществе льются рекой
Слоганы, обещание рая.
Их поток, изумрудный такой,
Переполнил терпенье до края.

Нам бы слаще и дешевей
Становилась буханочка хлеба.
Отношение к людям добрей,
Обещаний, чтоб райских отведать.

А пока, Матерь божья, дела!
Старцы наши  престол не поделят.
Всё красивые льются слова
И коврами персидскими стелют.

Видит Бог, что глумись, не глумись
Каждый меру свою познает.
А пока выбирай, не ленись.
Жизнь разрулит и  точку поставит.
                18.02.12


Рецензии
Коротко и ясно,сказано прекрасно.Спасибо.

Забина   02.03.2023 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Удачи, Дарья!!

Людмила Тутова   02.03.2023 20:18   Заявить о нарушении