Советчик

«…Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века». Аминь.
«Символ Православной Веры»

Советовал тут недотрога,
о том, как надобно здесь жить
- Спеши, и веселись до гроба,
Делами ближним послужи.

Все верят, но не фанатично.
гляжу на твой идиотизм,
на постный вид, на истеричность,
на покаянный мазохизм.

Сходи, поставь ты в храме свечки
за здравие, за упокой,
ну, почитай на сон «Отечник»,
когда загрузишься тоской.

Я предложил, а ты подумай,
и грустно и смешно смотреть,
со стороны, как полоумный
спешишь до смерти помереть.

***
Когда б узнал Христа, «советчик»
себя бы по-другому вел,
Возжег на ревность Богу свечку
и мудрость  чаяньем  обрел.

18.02. 2012 год


Рецензии