зверское

авто притормозит перед Манежной,
вальяжно, никуда не торопясь,
в надменном блеске чернобурки нежной
в январь шагнёт изнеженная мразь
я провожу собачьим взглядом долгим –
последним сдохнет «основной инстинкт»,
прижмусь к стене, обледеневшей, волглой…
не подают, эх, Господи, прости!
не подают поэту в граде стольном
не подают – так значит, не Поэт!!!
бежать за ней, виляя рифмой вольной,
лизнуть сапог, нагадить на паркет?..
как ни крути, а мы похожи в чём-то
с шикарной этой сукой, вот беда!!!
и наших судеб ржавые офорты
кислотно разъедают города
как ни крути, а ей… я, точно, нужен –
блохастый и вонючий антипод
в её глазах, холодных, мир так сужен,
так ссучен мир, который нас не ждёт…


Рецензии
Вполне внятная картинка.
Отброшенные на обочину жизни, не умеющие лаять и грызть зубами ближнего, часто впадают в столь знакомое состояние, "определённое бытиём".

Ленжнэ   16.12.2013 09:52     Заявить о нарушении
угумс, впадаютс

Дмитрий Холостой   16.12.2013 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.