Светлый Человек

Свет
    за окном...
          В стекло -
                лбом!
                Рассёк
                в кровь!
                И опять,
                вновь!
                На свет
           в ОКНЕ...
      Этот свет -
Не мне...
Опять
    лечу...
        К свету
                хочу!
                Долетел -
                смог!
                Горячо -
                ожог!
            То ФОНАРЬ
            был...
...а я крылья
Спалил...

Горизонт,
   простор...
        Светло!
            Слепит взор!
                Свет такой...
                Красивый!
                Как тогда!
             ...в ХИРОСИМЕ
                Полез
       на рожон...
    Лежу,
Обожжён...
Лечусь,
    мечусь,
         к огню
               хочу!
                Согреться
                в тепле -
                не гореть
                в огне!
               Опять,
          удар!
  То не свет -
ПОЖАР!

И снова
     Свет!
         ЗВЕЗДА!
              ...или нет?
                Летел...
                Летел...
                Озяб!
                Околел!
                Уж сам
              не рад...
      Повернул,
Назад!

Огни
   горят...
       Меня вновь
               манят
                На них
                иду,
                а свет -
                в АДУ!
               Погас
        мне свет!
   Умереть,
Так нет!
Мой долог
          век...
     Но вдруг -
ЧЕЛОВЕК!
Не простой,
       нет!
          В ДУШЕ -
               СВЕТ!
                Спасибо, -
                кричу, 
                Человеку-
                Лучу!
              Ну что?
          С Богом!
  ...по Лучу-
Дороге!
Светла,
        та дорога!
       Тот СВЕТ -
от БОГА!


Рецензии
Я по Вашей «лествице» забрался!
И на землю сверху посмотрел…
«Человека светлого» увидел!
И об этом я не пожалел!

Почитал Ваши стихи, спасибо за гражданскую позицию.
С уважением, В.Я.

Яковлев Виталий   04.03.2014 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Съргъй Писатель-И-Поэт   04.03.2014 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.