Изгой

«Любовь к человеку без любви Божией есть самолюбие.
А любовь к Богу без любви к человеку есть самообман»
Святитель Иустин (Попович)

Сотворил себя изгоем
по-немирности своей,
От того один ты в горе,
в окружении людей.

С недоверием ко многим
ты относишься, –  и зря!
Пребываешь недотрогой
от незнания себя.

Испроси же света в душу,
благодарности в  чертог, –
так на радость обнаружишь
как доселе был жесток.


Рецензии