Я для мамы в день рожденья...

ДЕТСКАЯ ТЕТРАДЬ

                М.

Мама спит – она устала,
Прилегла под одеяло.
Я за мамой пригляжу:
Рядом с мамой посижу.

Я поправлю ей подушку
И любимую игрушку,
Чтобы сладко было спать,
Положу ей на кровать.

Помурлыкавши немножко,
Сказку ей расскажет кошка.
Маме песни будет петь
Серый плюшевый медведь.

Я для мамы в день рожденья
Сочиню стихотворенье;
Приготовлю ей обед
Из пирожных и конфет,

И стакана простокваши,
И тарелки манной каши;
Из волшебной стороны
Позову цветные сны…

А потом она проснётся
И, проснувшись, улыбнётся,
Улыбнувшись, скажет мне,
Что приснился ей во сне.

18.02.2012 Ростов


Рецензии