Дорога

Здравствуй. Я хотела спросить...ты помнишь Дорогу? Нет, не одну из тех дорог, по которым мы столько раз перемещались из пункта А в пункт Б, а Дорогу. Которая сшивает, как нить, все миры и пространства. На которой нет ни единого ориентира кроме веления разума и сердца. На которую можно войти отовсюду, зная пароль, и которая отпускает всегда на одного меньше....
Ну вот, а говоришь, что не помнишь. Мы же были там оба. Только не встретились на ней. К счастью...
Почему я вспомнила про неё вдруг? Сегодня было странное утро. Светлое без солнца. Ни тепло, ни холодно. Звуки тонут в серой вате... Ощущение нереальности. Показалось вдруг, что я снова на Дороге, нахлынули воспоминания и мысли.
Дорога...самое странное место. Кто-то говорил, что она - преддверие Ада. Но ведь она - преддверие всех миров, тогда адом может оказаться любой из них, даже наш...или все сразу...
Дорога - это Дорога. Здесь есть место для каждого. То место, какое он решится занять. Здесь ты понимаешь, кто ты есть... а потом - находишь двери и возвращаешься домой, чтобы жить с осознанием себя и мира вокруг. Но уже с трудом различаешь цвета, не воспринимаешь запахи - ведь на Дороге их нет. Она меняет тебя, становится частью тебя... Наша Дорога - в нас самих.
Помнишь...


Рецензии
Здравствуй!

Наташа Канзапарова   16.03.2012 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.