Поднять ребёнка на крыло

Поднять ребёнка на крыло –
Задача вовсе не из лёгких.
Хоть с интеллектом повезло,
В руках надёжное весло,
Но дело… из раздела ёмких.

Терпенье нужно и Любовь,
И пониманье с полуслова,
Уверенность - надёжен кров,
Что точно попадаешь в бровь,
Не веришь басням Богослова.

Гордишься, если сын пошёл,
Сам отыскал свою тропинку.
К толпе умом не снизошёл,
Концы с концами лихо свёл,
Нашёл для Жизни половинку.

Мы с ним друзья не на века,
А до начала... возмужанья…
Когда польёт... души река,
Поддержит... женская рука,
Придут основы воздержанья.

Лети, сынок, за  облака,
Одолевай невзгоды, кручи.
Отрадна жизнь и... велика,
Здесь разум в господах века –
Он пред тобой разгонит тучи.

Я дорожу... твоей мечтой
И, как умею, помогаю…
Иди с забралом на застой,
Надёжный дом себе построй.
Здоровья, счастья пожелаю.

Живи в кругу мечты, друзей –
Не разгильдяев и слюнтяев –
С годами становись добрей.
Пусть помогает вам борей
Не из породы ты  лентяев.

18.02.2012 Санкт-Петербург


Рецензии
Ник!! Вы меня впечатлили! Браво! Присоединяюсь к пожеланиям здоровья и счастья, а с такими напутствиями и отношением, сыну не страшны никакие трудности!
"Я дорожу... твоей мечтой
И, как умею, помогаю…" - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
С уважением!

Нежнаянежность   18.02.2012 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Нежная!

Ник Мамаев   18.02.2012 11:35   Заявить о нарушении