НЕстроение

Какое странное сегодня настроение...
Стихами каждый угол в доме дышит.
Господь дает слова, но только на мгновение -
И грешный ум не может их услышать!

И мыслей череда не выстроится строчками,
А чувства не находят отражения
В словах. И не узнать стихов за многоточьями,
Так немощно их к чувствам приближение!

А в чувствах сотканы и теплых губ касание,
И горький сплин, и радость первой встречи…
Смерть и бессмертие, радушие, желание -
Таит в себе рассудок человечий.

О Боже, отвори затвор и отпусти слова,
Пролиться дай на белое безмолвие
Листа…  Но строчки тусклые, и теплятся едва,
И не стихи текут, а пустословие…

Но от себя не отпускают… Наваждение...
Их сердце ждет, их сон в ночи колышет,
Они живут, хоть разум их не слышит...
Стихами каждый угол в доме дышит.
Какое странное сегодня настроение...


Рецензии